Tidak bisa Instal antivirus disebabkan oleh Virus

Posted on


O.M.G , laptop ku terinfeksi virus. ya ampuun siapa sih yang tega”nya nularin virus ke laptop ku.
huhhuhu

awalnya sih gak sadar kalo laptop terjangkit virus, waktu itu baru nginstal ulang windows 7, pas mau menginstal antivirus, dicari” software instalasinya di drive biasa kok gak ada, semua instalan antivirus semuanya hilang, seperti ada yang ngedelete. ya udah, pikirku waktu itu ada temen yang jail nge delete anti virusnya, jadi aku putuskan buat minta software antivirus nya sama temen. eh gak taunya waktu mau diinstal, gak bisa. baru muncul proses instalasi langsung keluar tiba-tiba.

wah, kecurigaan mulai muncul, ketahuan juga kalo ini laptop udah terjangkit virus. antivirus tidak bisa diinstal karena virus sality, nyebelin banget deh tu virus, udahlah nge-delete semua software instalan antivirus , tambah lagi jadi penghalang buat nginstal antivirus wah wah wah
udah nginstal ulang ke xp, tetep aja masalahnya gak kelar. cari-cari digoogle ketemu deh caranya.

ya udah, untuk nambah-nambah pengetahuan aja buat yang baca, fauzan bakal kasih tau caranya Agar si antivirus dapat diinstal di komputer / laptop anda semua,

> pertama, hidupkan dulu laptop atau komputernya, ( pasti lah bang)
> Klik Start lalu pilih Run
> Ketikkan ” MsConfig ” (tanpa tanda ” ) lalu oke,
ntar bakal muncul tampilan msconfignya,
> Pada tab service, disable semua servicenya
> Lalu klik tab start up, disable juga semua nya.
setelah itu klik oke,
> restart dulu deh komputernya

nah, komputernya sudah hidup, jangan kaget kalo tampilannya berubah, yah itu karena kita men-disable kan semua servicenya tadi.

nah, sekarang yang kita lakukan selanjutnya, ya menginstal software antivirus yang kita inginkan, kalo saya sih milih antivirus Avast, soalnya ….. ya gitudehhh :D

tidak perlu khawatir akan gagal seperti sebelumnya, insya Allah proses instalasi berjalan normal, kalo gagal ya itu face factor, :D atau juga file antivirusnya yang udah corrupt , :)
sudah tau kan cara” nginstal antivirus ? jadi gak perlu dijelasin gimana cara nginstalnya :D
selesai kan ? kalau sudah terinstal kita bisa mengembalikan semua service dan start up nya,
caranya ya seperti yang diatas tadi,
klik Start > Run > MsConfig >
Service, enable kan semua pilihannya,
Startup, enable kan juga semuanya, klik ok, tinggal restart, beres. :D

nah, kalo sudah ada antivirusnya kan kita tinggal scan komputernya, trus hapus deh virus” yang ada
fauzan sendiri memakai avast karena ada fasilitas boot time scan nya, jadi sekarang insya Allah virusnya udah pada ngilang :D

sudah ya, maaf kalo kurang jelaas, juga gak ada screenshot nya, gak kuat koneksinya buat ngupload fotonya :D
maklum aja ya :)
sekian , bye bye

About these ads

25 thoughts on “Tidak bisa Instal antivirus disebabkan oleh Virus

    M.Hiel Dailynomous said:
    October 28, 2012 at 6:58 am

    kenap gak coba opensourche…? tanpa anti virus… ^_^

      fauzanmm responded:
      October 28, 2012 at 7:13 am

      bingung buat nggunainnya gan, :D

    Ely Meyer said:
    October 29, 2012 at 2:24 am

    kalau yg beginian yg ngeh suamiku :)

    Eva said:
    November 6, 2012 at 6:31 am

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

    sakura suri said:
    November 11, 2012 at 4:21 pm

    belum terlalu jelas nih, ga ada screen shotnya
    tapi bisa lah dicoba-coba…
    thx ya :D

      fauzanmm responded:
      November 18, 2012 at 2:52 am

      hehe, iya
      tadinya mau pake screen shot, tapi waktu ngupload gak bisa”, lemot koneksinya :D

    mintarsih28 said:
    November 27, 2012 at 9:21 am

    sedih dataku hilang gara gara perkara ini

      fauzanmm responded:
      November 27, 2012 at 11:42 am

      aku jugaaaaaaa ;(

    Triks Bisnis said:
    January 11, 2013 at 3:19 pm

    Wah, makasih banget atas artikel dan sharing ilmunya, sangat bermanfaat bagi saya. Saya tunggu posting bagus berikutnya, sekali lagi terima kasih atas sharing ilmunya, salam sukses

    eby said:
    June 18, 2013 at 1:35 pm

    its work thank you bro

    Fadhly said:
    June 22, 2013 at 2:42 am

    Saya jg mengalami hal ini.. -.-

      fauzanmm responded:
      June 26, 2013 at 3:33 am

      iya broo, sebel kan jadinya :\

    chofid said:
    May 2, 2014 at 8:02 pm

    Bro tetep aja nggak bisa

      fauzanmm responded:
      May 6, 2014 at 4:07 am

      gak bisa dibagian mananya bro ?? coba jelasin lebih jelas. kali aja bisa ane bantu

        Tude said:
        November 19, 2014 at 10:37 pm

        antivirusnya gamau keinstal bro..

        fauzanmm responded:
        November 24, 2014 at 1:22 am

        uda dilakuin belum disable yg di msconfig itu, kalo uda direstart dulu

    ay said:
    May 29, 2014 at 8:21 am

    gan mau nanya kok laptop ku ngak bisa instal antivirus ya? kalo insstal eror

      fauzanmm responded:
      May 29, 2014 at 1:44 pm

      biasanya penyebabnya itu virus gan, dia bakal nolak kalo agan instal antivirus. sama kayak kejadian yg ane tulis diatas.

    vilot said:
    September 11, 2014 at 5:13 am

    nemuin virus yg mendisable ansav, taskmgr, regedit. need solution please.!!

      fauzanmm responded:
      September 21, 2014 at 2:21 am

      kalo itu ane belum pernah ngerasain gan, solusinya ane kurang tau

    Mamoii said:
    September 28, 2014 at 3:37 am

    Wahh, makasih ya ..
    Sangat bermanfaat :)

    Ahmad said:
    November 23, 2014 at 7:04 am

    Gan malah back screen

      fauzanmm responded:
      November 24, 2014 at 1:20 am

      black screen gimana ? emang diapain tu komputer??

    Ahmad said:
    November 24, 2014 at 9:42 am

    Ane pake win 10 technical preview, basic nya masih sama lah kaya win 8.1
    Nah ane punya masalah sama tuh kaya di atas, udah download kaspersky ama avast ga ada yang ke install
    Padahal udah sempet install ulang juga
    Ane ikutin cara ente, pas abis disable kan restart
    Eh malah item doang layar ane ga ada program apa pun
    Di ctrl+alt+del juga kaga bisa
    Tapi ada mouse nya, berarti black screen nih
    Solusi gan…

      fauzanmm responded:
      November 25, 2014 at 11:44 am

      itu di laptop ya ?? ane uda lama juga sih uda gak ngedalemin yang beginian,

      gini deh, coba di matiin, trus dihidupin lagi, tapi waktu pencet power on, trus layarnya baru hidup langsung aja pencet f8 berkali kali. nanti bakal muncul pilihan safe mode.
      kalo gak muncul coba di restart, lakuin lagi
      kalo muncul pilih aja safe mode yang paling atas,
      nah kalo gak salah ntar muncul windows biasa layarnya hitam, ubah lagi deh pengaturannya kaya biasa. di enable kan lagi, trus restart.
      ini buat ngebalikin tampilannya aja.

Beri komentar ya !! | | | Give your comment !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s