Nasi putih tingkatkan resiko Diabetes


Tadi iseng buka yahoo, eh ketemu artikel yang isinya gini, makan nasi putih bisa meningkatkan resiko terkena diabetes type 2,
waw, masak ia sih
ni sedikit paragraph dari artikel itu

“Penelitian dilakukan dengan melihat kembali empat penelitian sebelumnya yang melibatkan sekitar 350.000 orang. Hasilnya, semakin banyak makan nasi putih, maka semakin tinggi kesempatan seseorang untuk mengembangkan kondisi tersebut.

Temuan yang dimuat dalam British Medical Journal menganalisis seluruh partisipan melalui satu porsi nasi 18 gram dan faktor lain, seperti berat badan, tingkat olahraga dan diet. Selama masa penelitian (4-22 tahun), sekitar 13.200 orang mengembangkan diabetes.

Orang Asia dianggap berisiko tinggi terkena diabetes tipe 2. Hal ini disebabkan orang Asia cenderung memiliki asupan jauh lebih tinggi untuk mengonsumsi nasi dibandingkan orang Barat, rata-rata tiga hingga empat porsi dalam sehari.”

Nah, Kalo emang nasi bikin ningkatin resiko diabetes, trus kita makan apa donk kalo gak makan nasi,,??
Emang peneliti ni bikin hidup orang susah lah, mau makan ini itu jadi salah,,๐Ÿ˜€

cop, sampe sini dulu tulisan kali ini, ga ada yang mau ditulis lagi,,
tha thaaaaa,,๐Ÿ˜€

About fauzanmm

I'm Jombis, JOMBlo mirIS

Posted on March 17, 2012, in Berita, Kesehatan, Tulisan-Tulisan and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 19 Comments.

  1. Waahh.. beneran nih gan???
    masa ane makan nasi jagung sih???
    hhee…๐Ÿ™‚

  2. kalau nasi merah atau nasi yg masih murni nggaklah
    nasi putih memang sudah dikupas habis ya
    aku sih sdh jarang makan nasi๐Ÿ˜›

  3. ya udah…. ga usah ribut gitu… mari kita makan gaplek beramai-ramai… wkwkwk๐Ÿ˜€

    Kalo di pikir lagi ada benar juga sih karena nasi sendiri mengandung glukosa , tapi masalah berapa persen kemungkinan terkena diabetes kan tergantung orangnya sendiri. Kalo orang itu makan nasi plus sayur gula na iyaaa… heeeheee *guBrak..Sok tau*๐Ÿ˜€๐Ÿ˜›

  4. Memang, lebih bagus makan nasi merah, lho … palagi bagi yang punya diabetes๐Ÿ˜€

  5. Wah gan, ternyata makanan pokok aja bisa menyebabkan penyakit apalagi makanan yang lain-lainnya hahaha….

    Nice share gan!๐Ÿ˜€

  6. Amirullah Daeng Sibali

    wah… makanan pokok nih!!!

    gimana dong??? ^_^

  7. Mending makan jagung aja seperti jaman doeloe.

  8. orang indonesia kan kalo belom makan nasi namanya belom makan itu

Beri komentar ya !! | | | Give your comment !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: