Sharing keliling di Batam


Assalamu’alaikum wr.wb.

Apa kabar pembaca semua, kali ini saya akan menceritakan tentang apa yang saya dapatkan pada waktu mengikuti acara sharing keliling, Tepatnya Hari ini tanggal 13 Agustus 11. Disitu ada beberapa pengetahuan yang bisa saya dapatkan, ada 3 pilihan kelas yaitu foto blogging, video blogging, dan yang satunya lagi saya lupa, alias gak inget.

    Jam 2 saya datang ke halte sama temen-temen, n nyampe sana kami langsung mencari tempat seminarnya, lama mencari akhirnya dapat tempat untuk mendaftar ulang, Disini kami harus memilih salah satu kelas yang akan diikuti, ngisi alamat email, dan alamat blog, saya ngambil kelas video bloging aja bareng temen2, dari smk 5 yang ngikut Cuma 14 orang kalo ga salah.

    Sebelum acara dimulai, kami diperkenankan untuk solat ashar dulu, setelah itu baru masuk kekelas sesuai yang dipilih. Waktu masuk ke ruangan, mulai dah Anak MM pada ngaco, ada map yang isinya PIN ama stiker, dibuka-buka n di pilih-pilih mana yang bagus, untung aja waktu itu blum ada anak luar yang masuk, jadi gak malu-maluin deh, HhHee

dasaR anaK MM,,

acara dimulai, yang bawain materi namanya mas tOru, ntah apa nama panjangnya saya lupa. Dia jelasin apa itu video bloging, katanya video bloging itu sama seperti video biasa, namun disini medianya adalah blog. Kita bisa membuat video bloging dengan media apa saja yang penting bisa ngerekam, yang perlu di dilakukan itu :

  1. Pilih objek Video, pilih objek yang menurut anda itu adalah objek yang menarik untuk dilihat.
  2. Rekam kejadian
  3. Ceritakan Kisahmu, yaitu ceritakan tentang apa yang telah anda rekam, sesuatu tentang video itu, yang tidak bisa di ceritakan lewat video itu
  4. Sebarkan.

     

    dan ini saya nyatat juga tentang teknik mengambil gambar video;

    1. Usahakan ketika mengambil gambar tidak goyang. Karena jika menggambil gambarnya goyang-goyang, maka jika diliat dari web di internet itu, akan membuat orang yang ngeliatnya pusing, sedikit goyangan akan berpengaruh besar.
    2. Lebih baik objeknya di close Up.
    3. Still lebih baik, apa ya maksudnya ? kalau ga salah denger sih, dalam menggerakkan kamera dari satu objek ke objek lainnya itu di lakukan dengan perlahan, dan jangan terlalu cepat.
    4. Pergunakan Audio tambahan.
    5. Gunakan software editing yang paling ringan dan mudah, agar tidak memberatkan anda dalam editing.

       

       

      Ada lagi Tips-tips lainnya, Tapi saya kurang paham, jadi ga saya tulis disini, bingung nulisnya,

Setelah acara selesai, kami di suguhin takjil buat buka puasa, enak banget uda seminarnya gratis, dikasi takjil pula kan. Setelah habis makan takjil, kami solat magrib bagi yang menjalankan, setelah itu kami di kasih makan malam, wuih,, enak banget deh poko’e. Ga percuma datang kesini, untungnya banyak banget. Pertama bisa dapat Ilmu-ilmu baru tentang video bloging, yang kedua dapat sertifikat, yang ketika, tentunya dapat makanan gratis,, Hhhee,,
mikirnya makanan mulu deh,, jadi maluu..
hhe, sekian dulu ah ceritanya, mohon maaf jika bahasanya ngawur,, karena saya kurang ahli dalam menulis,,
oke,,
wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Categories: Uncategorized | 5 Comments

Post navigation

5 thoughts on “Sharing keliling di Batam

  1. kacau nih admin, , ,tmen sndiri di jrokin di WP

    • bukannya Mau jrokin teman,,
      tapi inikan sekedar bercerita tentang kejadian yang bener2 terjadi,,
      jadi gak salah donk,,

  2. umiumsini

    wahhh,,,pengLaman mue Luar biAsaa…

    bagi2 dunk ke akk…hahaha

  3. wkwkwk,,
    kurAng krjaan nak mm nya

  4. Nice Share gan . .

    Kasih CendoL Dah . . .

Beri komentar ya !! | | | Give your comment !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 645 other followers

%d bloggers like this: